ひきわり納豆の味噌田楽/4人分

この商品を使っています

【 材 料 】
- 大根1/3個
- 白だし400グラム
- 塩少々
- うすくち醤油小さじ1
- みりん小さじ1
- 白みそ50グラム
- 砂糖30グラム
- ひきわり納豆1パック
- 01)大根を半月に切り、水で柔らかくなるまで炊く。
- 02)大根の水分をとる。
- 03)鍋にだしと、塩、醤油、みりんを入れ加熱する。
- 04)鍋が沸騰したら大根を入れ、味がしみ込むよう弱火で5分煮る。
- 05)ボールに白みそと砂糖、(ひきわり納豆)付属のタレ、水を入れ混ぜ合わせる。
- 06)05にひきわり納豆を入れ軽く混ぜて、納豆田楽味噌をつくる。
- 07)04で煮た大根に納豆田楽味噌をのせてトースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成。
ひきわり納豆の春巻き/4人分

この商品を使っています

【 材 料 】
- 豚ミンチ180グラム
- 砂糖大さじ2
- こいくち醤油大さじ1
- 塩コショウ適量
- 玉ねぎ1/2個
- 白菜2枚
- ひきわり納豆2パック
- 春巻きの皮4枚
- 01)玉ねぎをみじん切りにする。
- 02)ボールに豚ミンチと砂糖、こいくち醤油、塩コショウ、玉ねぎを混ぜ合わせる。
- 03)02をそぼろ状に炒め、ザルに入れて油をおとす。
- 04)白菜を千切りにする。
- 05)03と04、ひきわり納豆、付属のタレを入れ混ぜ合わせ、春巻きの皮で巻く。
- 06)05を180℃の油で揚げ、きつね色になったら完成。
ひきわり納豆のポン酢/4人分

この商品を使っています

【 材 料 】
- ひきわり納豆(極小)1パック
- めんつゆ20cc
- 酢20cc
- かぼす酢20cc
- 砂糖30グラム
- 新玉ねぎ1/2個
- 01)新玉ねぎをみじん切りにする。
- 02)ボールにひきわり納豆とめんつゆ、酢、かぼす酢、砂糖を入れ混ぜ合わせる。
- 03)02に01を入れて完成。
ひきわり納豆のはさみ揚げ/4人分

この商品を使っています

【 材 料 】
- 食パン4枚
- ひきわり納豆2パック
- スライスチーズ2枚
- マスタード適量
- てんぷら粉適量
- 01)食パンのミミをとる。
- 02)パンにマスタードをぬる。
- 03)02にひきわり納豆とミックスチーズをのせパンではさむ。
- 04)崩れないようにつまようじで止める。
- 05)水で溶いたてんぷら粉に03をつけ、油で揚げる。
- 06)きつね色にあがったら、食べやすい大きさにカットして完成。
- 塩を少々ふってもおいしいです。
ひきわり納豆のチーズ肉団子/4人分

この商品を使っています

【 材 料 】
- A)
- ひきわり納豆1パック
- プロセスチーズ50グラム
- 玉ねぎ1/2個
- 豚ひき肉150グラム
- 砂糖20グラム
- こいくち醬油大さじ2
- 塩コショウ塩コショウ
- 卵1/2個
- B)
- 水500cc
- こいくち醬油大さじ2
- うすくち醬油大さじ2
- 砂糖30グラム
- みりん大さじ1
- 01)玉ねぎをみじん切りし湯通しする。
- 02)プロセスチーズをさいの目に切る。
- 03)ボールにAを入れ混ぜ合わせる。
- 04)鍋にBを入れ加熱する。
- 05)04が沸騰したら、BにAをスプーンで一口サイズの肉団子にして入れる。
- 06)肉団子の中まで火が通ったら鍋から肉団子を取り出す。
- 07)Bの中に水溶き片栗粉を入れあんを作り、肉団子にあんを絡めて完成。
スタミナひきわり納豆丼/4人分

この商品を使っています

【 材 料 】
- にんにく1片
- いんげん3本
- 豚ミンチ100グラム
- ニラ1/2束
- ごま油適量
- 塩コショウ大さじ1
- こいくち醬油大さじ1
- 砂糖大さじ2
- ひきわり納豆1パック
- 01)にんにくをみじん切りにする。
- 02)いんげんとニラを3cmの大きさに切る。
- 03)フライパンにごま油をしき01と02、豚ミンチを炒める。
- 04)塩コショウとうすくち醤油、砂糖で味付けし冷ます。
- 05)ボールで04とひきわり納豆、添付のタレを和え、ごはんにのせて完成。
- +α)卵、大葉、みょうがなどのトッピングで更に美味しくなる。
写真はみょうがをトッピング
納豆グラタン/4人分

この商品を使っています

【 材 料 】
- 市販のホワイトソース1缶
- マカロニ適量
- しめじ1袋
- 鮭の切り身3切れ
- バター適量
- ひきわり納豆1パック
- スライスチーズ適量
- 01)市販のホワイトソースに塩コショウと付属のタレで味付け。
- 02)マカロニを水で戻す。
- 03)鮭の皮と骨を取り除き、一口サイズに切る。
- 04)フライパンにバターをしき、鮭としめじを炒める。
- 05)04に02を入れ炒める。
- 06)皿に05を入れ、添付のタレを混ぜたひきわり納豆、ミックスチーズの順に入れる。
- 07)06の上からベシャメルソースを流し入れトースターで焦げ目がつくまで焼いたら完成。
納豆ドレッシング/4人分

この商品を使っています

【 材 料 】
- ひきわり納豆(極小)1パック
- 玉ねぎ1/2個
- 酢10cc
- 塩コショウ適量
- サラダ油30cc
- 梅干し2個
- 大葉5枚

- 01)玉ねぎをみじん切りし、湯通しして水気をきる。
- 02)梅干しと大葉をみじん切りする。
- 03)ひきわり納豆と添付のタレ、01と02、玉ねぎを混ぜ合わせる。
- 04)03に酢と塩コショウ、サラダ油を加え混ぜ合わせ完成。